• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:51 

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
***

- Похоже Поттер решил спрятаться в самом хвосте, - растягивая слова проговорил Драко Малфой, проходя по коридору и открывая двери каждого купе.
- Потти! - фальшиво восторженно воскликнул Малфой, обнаружив наконец Гарри с компанией. - Что, не нашлось для тебя места поближе? Или думал, что я тебя здесь не найду?
читать дальше

23:51 

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
2.

Кингс-Кросс встретил Шарлотту множеством голосов. Магглы спешили по своим обыкновенным делам, а волшебники старались незаметно пройти сквозь барьер, отделяющий платформы 9 и 10. Девушка усмехнулась, глядя, как люди исчезают в каменном ограждении. Затаив дыхание, Шарлотта разбежалась - и через несколько секунд перед глазами появился алый "Хогвартс-экспресс".
В поезде пока было не так много учеников - большинство стояли на перроне, прощались с родственниками. Особенно забавно было наблюдать за первокурсниками, совсем маленькими и очень суетящимися, не имеющими представления о том, что же их ждет в новой, волшебной, жизни.
Шарлотта прошла практически в конец поезда и остановилась в первом пустом купе. Положив чемодан на верхнюю полку, она вышла в коридор и стала наблюдать в окно за прибывающими учениками.

***

- Похоже все занято! В этом году слишком много первокурсников.
- Ну не может такого быть, чтобы совсем не было мест, Невилл, пошли дальше.
- Мы и так уже в самом хвосте, Гарри! А у моего чемодана сломалось колесо.
Гарри обернулся на пыхтящего Невилла, который с трудом волочил за собой покореженный багаж, и не смог не улыбнуться. Слишком забавной была эта картина.
- Смотри, Невилл, кажется, нам повезло. Здесь никого нет.
Гарри открыл дверь купе и помог Невиллу затащить чемодан.
- Здесь чьи-то вещи, - неуверенно проговорил Лонгботтом.
-Это мои, - послышалось из коридора. Мальчики обернулись и увидели немного правее купе девушку с длинными черными волосами. - Располагайтесь, я вам не помешаю.
Сказав это, Шарлотта отвернулась к окну и продолжила рассматривать пейзаж за окном. Гарри с Невиллом же вернулись к возне с вещами.
Минут через тридцать к ним присоединились Рон с Гермионой, на время закончившие с обязанностями старост.

19:22 

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
***

Северус Снейп сидел в кабинете директора и пил чай, пытаясь отключиться от воспоминаний прошедшей недели, проведенной у Волдеморта. Сам Дамблдор расхаживал из угла в угол, задумчиво гладя бороду.
читать дальше


20:52 

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
***

Впервые за долгое время Шарлотта Клайс испытывала настоящий восторг. Древние стены Хогвартса очаровывали ее. Еще издали, пока она шла через Хогсмид к школе, каменные громады башен казались оплотом надежности и хранилищем самых древних магических тайн. Никогда девушка не ощущала веения волшебства так отчетливо. И волнение, которое сопровождало ее всю поездку на "Ночном рыцаре", сменилось трепетом и предвкушением.
читать дальше

20:08 

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
***

Минерва МакГоннагал позвонила в дверь небольшого дома. Директор попросил своего заместителя лично приехать к Шарлотте Клайс и поговорить с ней. Во-первых, не было известно, сколько девочке лет, во-вторых необходимо было узнать уровень ее знаний и, возможно, предложить дополнительные занятия. Минерва, несмотря на свою строгость, была чуткой женщиной, готовой придти на помощь детям. Особенно детям, оставшимся без родителей в такие страшные времена. Поэтому профессор трансфигурации немедленно откликнулась на просьбу Альбуса и отправилась по указанному адресу, предварительно уведомив письмом о своем появлении.
читать дальше

21:01 

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
1.
Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор как раз заканчивал давать очередное таинственное поручение своему любимцу фениксу, когда в окно кабинета постучала официального вида бурая сова. Старый волшебник кивнул Фоуксу, и тот исчез в снопе искр. Дамблдор распахнул окно и впустил пернатого почтальона. Сова важно протянула лапку с привязанным к ней пергаментом. Как только письмо оказалось у адресата, сипуха, не дожидаясь угощения, вылетела и очень скоро скрылась из вида в яркой голубизне неба.
читать дальше

22:14 

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
Посвящается Северусу Снейпу.
Без него не было бы даже начала.
С уважением и восхищением, ritkin (furazhka).


21:56 

Попробую себя в фикрайтерстве... О, Мэрлин!

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
Ничего умного про это не читала. На всех сайтах есть помощь начинающим. Но куда мне!? Я буду сама! Без подсказок! Потому что настоящее искусство нельзя вогнать в правила, в рамки, в советы... ну, да, это я так скромненько о себе и о том, что буду писать дальше... И зачем мне это надо? Сколько не пробовала написать то, о чем думаю постоянно, никогда не получалось. Максимум, что из себя выжимала, несколько страниц. Хочется-то не глупой писанины, а того, что читать хотя бы не противно будет.
Итак, о чем это я? Ах, да, фики. Милый сердцу Гарри Поттер! И фик про него. Что сподвигло меня на это умопомрачение? Куча прочитатанных и несколько очень понравившихся фиков. Что-то свое я обязательно внесу, но пока предполагается мешанина из разных произведений: чужие идеи, чьи-то цитаты или просто запомнившеяся выражения, образы и т.д. Сразу прошу прощения, если вдруг кто-то это прочтет и найдет свои слова. Сделать ссылку на всех я не могу. Пусть будет утешением тот факт, что ни единого кната (а уж тем более сикля и, не побоюсь этого слова, галеона) я не получаю.
Ну вот хочется так!
Идея есть. Пока сырая, но возможно, в процессе, я ее доведу до удобоваримомго состояния.
Во-первых, появится НЖП. Так мною нелюбимый во всех фиках. Чужих. Но в своем я просто не могу его не ввести. Потому что на этом месте я представляю себя. Некая абстрактно-идеальная девушка. Именно идеальная! Самая-самая во всех отношениях. Я знаю, что это неверно. Что так нельзя, достаточно и самого-самого Дамблдора. Но сколько я не пыталась, быть лишь описателем событий я не могу. Это я поняла уже много лет назад. Мне необходим именно МОЙ персонаж. Чтобы разрулить ситуацию, чтобы кого-то чему-то научить. И т.п. Может быть, в процессе я наделю сию девушку хоть какими-то недостатками, но пока, в мыслях, она представляется совершенством.
Во-вторых, сразу прошу прощения у Рона и Гермионы (и всех тех, кто вдруг когда-нибудь заглянет сюда и это прочтет). Эти замечательные и очень мною любимые персонажи будут представлены если не в отрицательном виде, то не с лучшей стороны - это точно. Почему? А я и сама не знаю. Так закрутилось в голове. Ничего личного.
В-третьих, Драко Малфой, наоборот, будет таким разнесчастным милым пареньком, сильный духом. А главное, они с Поттером забудут про свои ссоры.
В-четвертых, и, наверное, в-главных, Северус Снейп! Эта песнь посвящена ему! Пока не представляю, сколько места он будет во всем этом занимать, но только любовь к этому потрясающему герою, самому интригующему, самому необыкновенному, противоречивому и притягательному, заставила меня, прежде всего, начать читать фики вообще! И вот во что это вылелось.
А вылелось это в произведение, пока еще не написанное, и не имеющее названия. Вот с чем у меня совсем напряг, так это с наименованием. Оставляю пока безымянным, подождем рождения ребенка, узнаем его пол, а там уж и имя, и фамилию, и, пожалуй, даже отчество дадим.

17:59 

Мой новый дневник!

Кстати, это совсем не люмбаго (с)
Привет, дневник! Сегодня решила вдруг создать очередное электронное безумие. Зачем? Конечно, от скуки. Делом-то заниматься разве охота? Зато фигней страдать - самое оно!
На лирику меня сегодня тянет )) Чистого и светлого захотелось. Наверное, так лунный цикл действует. Хочется верить, что жизнь прекрасна и удивительна. Хочется придумать что-нибудь оригинально-романтическое.
Может, стихотворение написать? В последний раз рифмоплетством занималась на 7 марта.
Что-то идей в последнее время совсем нет. В голове все одно и то же.
Ага, вот даже бред, и тот не пишется... Ладно, пойду, потом еще загляну, как-нибудь ))

ДИСКЛЕЙМЕР: ВСЕ ФОТОГРАФИИ (КРОМЕ ТЕХ, ГДЕ ИЗОБРАЖЕНА Я), ВИДЕО- И АУДИОЗАПИСИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДНЕВНИКЕ, СКАЧЕНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА И ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ АВТОРАМ. МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧУЖИХ МАТЕРИАЛОВ НЕ ИЗВЛЕКАЮ. ВЫРАЖАЮ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ САМИ ТОГО НЕ ЗНАЯ, ПОМОГАЮТ В ОФОРМЛЕНИИ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Заклинания
читать дальше
О фиках
читать дальше

@музыка: Kenny G

@настроение: для меня сносное!

Под знаменем Фортуны

главная